쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/71310 조회 수 2340 추천 수 0 댓글 38
?

?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

최근에 이곳저곳에서 카페가 생긴다길래...

네..그렇다고 합니다...

학교 근처에 싸고 맛있게 먹는 밥집도

많아졌음 좋겠습니다..

그래야 서비스도 좋아지겠죠?

암튼 갈수록 하나둘씩 새로운 것들이 생겨난다니

기분은 좋습니다..ㅋㅋ

분량이 짧아 죄송합니다..

R★

기러기가기럭기럭 2012.10.10 00:47
    제가 듣는 어떤 교양강의 교수님도 커피빈 가격이 너무 부담스럽다고....ㅠㅠ 직장인인 자신도 부담스러운데 대학생들이 많이 사먹을 수 있긴 하냐고 물어보시더라고요...
    작성자 R★ 2012.10.10 00:47
    그래서 교수님 나가실때 함께..(응?) ㅋㅋㅋ
    왜 이렇게 커피값이 비싸지는지 모르겠습니다....원가가 그렇게 들어갈까요? 참..궁금합니다..
    KS 2012.10.10 00:47
    문제는 발표 준비자에 한해서란 거고 한 학기에 많아야 세 명이란 거 ㅋㅋㅋ
    강사님 멋지시네요 ㅋㅋ!!ㅠㅠ
    그래서 제가 듣는 교양과목 강사님이 자긴 지갑을 열 준비가 되었으니 커피빈에 자길 데리고 가고 싶은 사람은 말만 하라고 하시더군요.
    에뜨왈 2012.10.10 00:47
    가격대가 좀 쎄긴 쎼요..ㅜ
    ㅠㅠ커피를 날잡아서 사먹는 그런 슬픔... 음료를 떠나 정말로 있는자의 음료가 되어가는 기분이에요..
    역전에 파스쿠치, 더비도 있고 많이 좋아졌지만 커피빈이 가까워선지 갈 사람은 거길 가죠
    한 번 가봤는데 공간이 약간 좁은 거 같단 거 빼곤 좋습니다.
    역시 위치는 커피빈이 최고죠... 이번에 경상관에도 새로 들어왔다던데...언제 한번 가봐야겠습니다 ㅋㅋ
    공허한풍선 2012.10.10 00:47
    ㅋㅋ전 헐떡쪽 홍카페가 싸고좋더라고요
    포샾정은이 2012.10.10 00:47
    홍카페 외관이 참 좋아요
    아하..홍카페라는 곳도 있었군요? 다음에 한번 가봐야겠습니다 ㅋㅋ! 감사해요!
    세븐체인저 2012.10.10 00:47
    맛집이나 좀 생겼으면..
    그러게요..싸고! 맛있는! 그리고 좀..믿을만한 음식점이 많이 생겼으면 하는 마음입니다.
    자취하는 학생들이 잘 못챙겨먹고..먹더라도 한정된 메뉴만 먹는 모습을 보면 안타깝기만 합니다..ㅜㅜ
    그.. 그렇네요
    그러게요...그렇다고 왕천파닭으로 식사할 수는 없더라구요..ㅋㅋ ㅠㅠ
    으.. 이게 정답이네요.
    지금까지 부모님, 형제, 친구 여럿이 왔는데도 어디 가서 뭘 먹여야 할지 고민했으니 말이죠.
    오죽하면 대원분식하고 시장에 어느 이름없는 데만 갔으니.
    코토리네 2012.10.10 00:47
    괜찮은 곳이 점점 많아지니 기분이 좋습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    흐흐 그렇죠? 하나둘씩 생기다보면 참 좋아지겠구나 생각됩니다...
    항상 뭔가 달라지고는 있구나 라는 느낌이라 저도 기분이 좋습니다 ㅋㅋ
    Zg 2012.10.10 00:47
    석원에 새로 생긴 카페mama 무시하면 아니됩니다 ㅠㅠㅠㅠ 과기대학생들은 생긴지도 모르는 경우가 태반인데.. 이러지마세요... 아메리카노 2200원인데 손님앞에서 직접 에스프레소 따라주는 과정 보여주고.. 향도 커피빈못지않고 괜찮습니다... 카페모카같은것도 3000원대였던것같은데.. ㅎㅎ
    이번에 새로 들어왔다고 들었습니다! 댓글을보니 가격도 커피빈보단 나은거 같고.. 거리도 멀지 않으니 시간이 지나 자리를 잡으면 많이 찾아갈것 같네요 ^0^ㅎㅎ 자꾸 이렇게 학생들이 좋은 서비스를 받을 수 있었으면 좋겠습니다
    카페가 들어오기전에 장소만 본적이 있는데 협소해보이긴 했죠..
    그래도 커피만 맛있고 저렴하다면!! 서비스가 좋다니 다행이네요 ㅎㅎ
    ZE★ 2012.10.10 00:47
    맞아요 좁아요ㅋㅋ
    초반에 생겼을때 가봤는데 주문 한번 하는데 너무 힘들더라구요 ㅋㅋ;
    카페마마 가격도 그렇고 직원분들도 친절하시고 좋은 점이 많습니다.
    공간이 약간 좁단 느낌이 드는 거 말곤요.
    롤롤 2012.10.10 00:47
    카페야 뭐 자릿값이 80%인데니까요 ㅋㅋ.. 커피야 뭐 자판기껄 뽑아먹든 별커피를 사먹든 ..
    그렇죠.. 인테리어값을 그렇게 뽑으려고 하나봅니다..ㅜㅜ
    사실 커피는 분위기를 마시는 음료인것 같기도 합니다 ㅋㅋ
    hotmess 2012.10.10 00:47
    세종시 수요가 조치원으로 몰려서 이것저것 편의시설이생긴다하더라구요
    그런가요! 조치원으로 몰리다니..
    나름 대학교가 두 곳이나 있는 장소이니 세종시의 대학로가 될 수 있을까요 ㅋㅋ?
    아무튼 갈수록 좋아진다니 기분이 좋습니다 ㅎㅎ
    읭끵이 2012.10.10 00:47
    단순히 원두 추출물만 마시는게 아닙니다
    우리는 그 안에 담긴 문화를 마시는거에요
    그래서 비쌈.....
    개인적으로는 그 문화가 다소 과장되고
    겉치레에 머무른다는 느낌도 지울순 없네요..ㅎㅎ;;

무엇이 옳은지 판단하기는 어려우나
    커피한잔이 밥값과 같다니... 커피를 좋아하는 저로썬 슬플 따름입니다ㅜㅜ
    지기 2012.10.10 00:47
    그냥 방에서 문화를 만들어 드세요. 귀찮지만 쌉니다.
    흐흐 저도 커피 배우고 싶은데...흠...아직 시작도 못해봤네요..!
    커피향기로 방안을 가득채우면 행복할것 같습니다..ㅎㅎ!
    헉..좋네요...전 꼭 돈모아서 에스프레소 머신이라도 하나 구하고 싶네요...
    향기가 상상만으로도 행복합니다!! ㅋㅋ
    에뜨왈 2012.10.10 00:47
    그래서 전 방에서 직접 드립을 내려 먹죠.
    (물론 드립하는 걸 제대로 못한다는건 안타깝지만요.ㅜㅜ)
    근데 문득 든 생각인데 '대항해시대'에서 제목을 따오신 건가요?
    아 전 게임이름에서 따오신 줄 알고 ㅎ
    유명한 모 해적만화의 '대해적시대'에서 따온거랍니다 ㅋㅋ!

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단