쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/70564 조회 수 2231 추천 수 0 댓글 31
?

?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

새해가 밝은지 엊그제 같았습니다만..

벌써 1월이 끝났습니다 여러분?!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비통한 감정에 차마 말을 잊기가 어렵습니다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으허헝

남은 방학도 열심히 보내시길 바랍니다!

감기조심하세요!

Fernweh 2012.01.29 23:59
    ㅋㅋ 저도 신입생때 정신적 충격이었죠. 이런 계단이 있다니.
    작성자 R★ 2012.01.29 23:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 오묘한 계단이지요!
    검은북극곰 2012.01.29 23:59
    옆에는 여..여..여자라는 환상의 동물인가요?
    퐈..퐌타지...환상으로만 존재하던 것을 직접 그리려니 힘들었습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방자 2012.01.29 23:59
    옆에는 여..여..여자라는 환상의 동물인가요?(2)
    그..그렇사옵니다...
    샤레임 2012.01.29 23:59
    옆에는 여..여..여자라는 환상의 동물인가요?(3)
    이 댓글들 어떻게 대답해드려야하나요 난처하네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가랑 2012.01.29 23:59
    옆에는 여..여..여자라는 환상의 동물인가요?(4)
    죽여주시옵소서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    종수 2012.01.29 23:59
    요즘은 농심관가는 계단을 바보계단이라고 하는군요.. 예전엔 헐떡고개내려가는 계단이 바보계단이였는데 ㅎㅎ
    아하! 거기도 비슷하지요! ㅎㅎ 사실 두개다 고민하다가 헐떡고개를 한번 소재로 사용했기에
    이번엔 농심관 쪽의 계단을 소재로 삼았답니다! 봐주셔서 감사해요!
    MIRiyA 2012.01.29 23:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대공감이요..
    농심관에서 뒤편 늘푸른마트쪽 내려가는 길에 있는 원형 돌 박힌 길도 진짜 이상하지요..
    CHANN 2012.01.29 23:59
    이상한 곳 천지인 것 같아요 ㅠㅜ
    아하!! ㅋㅋ 저두 그곳 지나다가 넘어질뻔했지 뭔가요! ㅎㅎ
    CHANN 2012.01.29 23:59
    으흐흐 항상 즐거운 만화!!
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
    으흐흐 매번 봐주셔서 감사합니다 u////u ㅎㅎㅎ!!
    버담 2012.01.29 23:59
    왜 난 어딘지 가물가물한거지 ..
    과기대와 농심관과 도서관과 호연4관으로 둘러쌓인 중앙광장(?)에 위치해 있는 계단..인데..
    이..이렇게 참 오묘하고 낮고.. 이상한 계단인데.. 못..못보셨나요 ㅠㅠ
    zzz10zzz 2012.01.29 23:59
    재밌게 봤습니다 :)
    감사합니다!! :)
    에타토 2012.01.29 23:59
    비인체공학적인 설계가 교내에 왜이리 많은지..
    ㅠㅠ크흡 불편한 상황에 적응하게 만들어주는 것이라 긍정적으로 해석해 봅니다 ㅋㅋ ㅠㅠ
    STAEDTLER 2012.01.29 23:59
    계단 안밟고 옆에 잔디밟고 지나가는데 ㅎㅎ
    저두 간혹 그러긴하는데.. 너무 많이 밟다보니 잔디가 죽어버려 땅이 드러난 부분이 많아서 아쉽기도 합니다 ㅠ
    IrelWinter 2012.01.29 23:59
    전 두 계단씩 뛰어서 내려가본 적이 있지요. 당시 수업에 늦는 바람에 그렇게 했었는데, 지금 생각해보니 왠지 병맛 돋아요.

특히 양복 차림으로 그렇게 하니 병맛 업그레이드.
    저는 그냥 한번에 한칸씩 쑥쑥내려가곤 합니다 ㅎㅎ
    근데 힘들어요..아...ㅠ
    두칸씩 뛰시면 위험하지 않을까요!?
    쿠플존 2012.01.29 23:59
    2012 새터 안내책자에 게재하였습니다.
    앞으로도 좋은 웹툰 부탁드리겠습니다 ^^
    항상 감사드립니다 :)
    VitaminB1 2012.01.29 23:59
    그냥 보기에는 그다지 나쁘지 않은데 실용성이 꽝인 디자인의 좋은 예..........혹은 그게 실사용으로 만들어 진 계단이 아니거나...아니면 계단이 아니거나.........
    강군친구 2012.01.29 23:59
    계단이 실제로 한칸범위라면 뛰어내려갈시 넘어질 가능성이훨씬 높아지게에 수업5분전 기상한 기숙사생들을 위해 특별히 고안해

만든 계단이라고생각합니다. 확실히 뛰어내려가기엔 바보계단이 훨씬 좋아요.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단