쿠플존 KUPLEZONE

꽃보다연아2017.01.07 07:03

진리관의 냉난방에 관한 항목이 있어 사족을 달아봅니다.

진리관의 냉`난방 시스템은 건물 전체가 같이 켜지고 꺼지는 시스템입니다.

그리고 한 층마다 3개의 방끼리 묶여서 냉난방이 되는 구조라 냉방이 너무 강해! 혹은 난방이 너무 강해! 라고 생각해도 묶여 있는 방이 온도가 일정 온도가 되지 않으면 냉난방이 되지 않습니다.(확실하진 않지만 사생회한테 이렇게 답변을 받았습니다.)

그렇기때문에 개개인에 따라 너무 춥거나(여름) 더울 때(겨울)마다 천장에 달린 환풍구를 종이로 막아야 하죠.

특히 겨울의 경우 강한 난방으로 매일 눈을 뜰때마다 목이 갈라지고 눈이 뻑뻑한 증상을 앓게 되실거에요 ㅠㅠ

여름엔 선풍기를 하나 들여놓는게 좋고 겨울엔 가습기를 쓰는게 좋습니다.

특히 겨울철 가습기는 필수적이에요 ㅠㅠ 젖은 수건으로 해결되지 않을까 생각하실 수도 있지만 아침엔 눈을 뜨면 수건이 튀겨지듯 바삭바삭한 걸 보실 수 있으실거에요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단