쿠플존 KUPLEZONE

함수빠돌이2016.02.04 16:47

그런거 전혀 없어요 편하게 들으셔도 되요

OT 취지가 신입생들이 학교생활을 잘 할 수있도록 도와주고자 하는거라서

수업처럼 누가 나왔는지 안나왔는지 출석체크 같은거 없어요

OT 듣다가 과활동 때문에 밖에서 모여서 이동할 준비하고

듣다가 나가고 싶으면 언제든지 나가셔도 되요 (물론 조용하게...)

(질문은 안하셨지만 추가로 말하면...)

새터 안나가면 동기들이랑 못 친해지는거 아니냐는 고민도 많이 하시는데

물론 새터 나간 동기들이 서로 더 많이 친해져있지만

사고와 표현이나 Academic English (필수 영어교양)에서 동기들이랑 수업들어서 친해질 기회는 많아요

점차 한학기 가면 과활동을 계속 할 동기나 과활동을 접거나 애초부터 안할 동기로 나뉘지만

동기들끼리 뻔모(같은 학번끼리 모임)나 뻔엠(같은 학번끼리 엠티) 등 동기들이랑만 모여서

친해질 기회도 많이 가지니까 걱정하실 필요 없어요

과 활동 안한다고 찾아와서 뭐라하는 선배들도 없고

안하면 안하는 나름대로 각자의 선택이라고 존중해주는 편이에요

과활동 안나가도 선배들이랑 전공수업들으면서 좋은 선배들도 얼마든지 만날수 있어요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단