쿠플존 KUPLEZONE

qn139s2017.03.01 12:38

안녕하세요?^^ 우선 입학을 축하드립니다! 제가 1학년이었을 때는 미리 수강신청되어 있는 1학년세미나 일정 그대로 매주 강의에 참가하였습니다. 1학년 세미나는 (1)매주 하는 학과 자체 세미나 와 (2)한달에 한 번 정도 하는 1학년 대상 특강(타과생들이랑 같이 듣기도 함)으로 진행되는데 글쓴이께서 말씀하진 학교 홈피에 있는 PDF에 나온 1학년 세미나 운영안내는 (2)번인 타과생과 같이 듣는 특강으로 보입니다. [1학년세미나=(1)+(2)] 제가 이해한 것이 맞다면 평소에는 수강신청되어있는 (1)번 일정을 따르시고, (2)번 일정이 있는 그 주만 (1)번 대신 (2)번에 참가하면 됩니다. 지금은 복잡해 보여도 개강 후에 학과사무실과 학번대표, 또는 특강담당부서들이 잘 안내해 줄 것입니다. 간혹 (2)번 같은 경우에는 학과를 몰아서 하다보니까 자신이 수강신청한 과목의 수업과 겹치는 경우가 발생하는데 그 때는 입학 후 뽑게 될 학번 대표나 학과 사무실에 문의하시면 됩니다. 마지막으로, 이건 어디까지나 제가 판단한 것이니 '학과사무실'에 직접 연락하셔서 조교님께 여쭤보는 것이 가장 정확합니다. 그래도 보통은 하라는대로만 하는 사람들이 많은데 직접 학교 홈페이지도 찾아보시고 이렇게 궁금증도 올리시면서 적극적으로 학교생활을 하려는 모습이 참 멋있으십니다. 그럼 개강 준비 잘 하세요!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단