쿠플존 KUPLEZONE

br어니언2017.02.08 10:26
세종에 살아도 통학이 힘든 동네가 조치원입니다. 저도 분당살지만 집과 셔틀버스정류장이 가깝다 해도 적어도 아침 6시에는 일어나셔야 할텐데 그것부터 헬 입니다.

기숙사는..ㅋㅋㅋ저는 기숙사 살면서 9시 1교시 수업을 8시 58분에 일어나서 세이프한 적도 많습니다. 통학하면 어지간히 부지런하지 않는 이상은 1교시 출석을 못하는 경우도 많습니다.

또 공강 시간에 갈 곳 없을 때도 긱사 살면 편합니다. 동기중에 1학기 통학한 친구들 있었는데 통학하는 친구들은 갈 곳없어 도서관 가거나 떠돕니다. 그리고 새내기시면 1학기나 2학기에 RC라는 과목을 들을텐데 그 과목이 저녁에 진행됩니다. 게다가 1학년 내내 진행되는 1학년 세미나는 매우 변칙적인 일정을 가지고 있습니다. 통학에겐 배려따위가 없죠.

학기 말에 긱사러들 얼굴이 초췌해질 때면, 통학러들은 얼굴이 초췌+흙빛으로 변합니다.

그냥 긱사 사세요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단