쿠플존 KUPLEZONE

비도크2016.01.26 23:04

안녕하세요~! 일단 경영학부에 오신 것을 환영합니다^^ 경영학부면 전공관련교양 3과목이 있는데요, 기업과 경영, 기업경제학, 그리고 경영통계입니다. 1학년 때는 이 3과목을 1,2학기에 나누어서 주로 듣습니다. 경영학부 홈페이지에 나오면 선수과목이라고 나오는게 있습니다. 조직행동론, 마케팅원론 (선수:기업과경영), 재무관리(선수:경영통계), 국제경영론(선수:기업경제학), 중급회계(선수:회계정보의이해) 여기에서 조직행동론, 마케팅원론, 재무관리, 국제경영론은 필수로 들어야 하는 과목인데 선수과목이 있어서 1학년 1학기 때는 이 과목들을 바로 들으실 수는 없는거지요. 저는 1학년 1학기 때, 기업과경영,기업경제학을 듣고 1학년 2학기 때 경영통계를 들어서 전공관련교양을 다 듣고, 추가적으로 2학기 때 마케팅원론이라고 바로 전공을 듣기도 했어요. 솔직히 말하면 앞서 지전쿠플존님께서 말하신대로 수강할 강의를 넣는 것은 본인의 취향과 선택의 차이라고 보시면 되요. 추천은 솔직히 저도 잘 못하겠구요, 본인이 하고 싶은 분야에 대해서 생각해보시고, 그에 맞는 커리큘럼을 짜보시고, 본인에게 맞는 수업을 들으시는게 좋겠네요.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단