쿠플존 KUPLEZONE

빠게뜨2015.12.20 13:23

우선 우리 학교로 오게 되어서 환영합니다!

1. 아직까지 강제로 술을 먹이거나 그런 문화가 있다고 생각이 되지는 않네요. 각 과별로 성격(?) 이야 다르겠지만 웬만하면 강제 하지 않습니다.

2. 그리고 저는 학교에 대한 만족도가 큰 편입니다. 이것은 개인적인 문제 같습니다. 주위에 학교 같이 다닌 사람들을 보면 별로 만족하지 못하다고 느끼는 사람도 있고, 저처럼 만족하고 지내는 사람도 있고 케이스 바이 케이스인 것 같습니다. 자신이 생각하기에 따라 달린 문제겠죠? 주변 평판에 흔들리기 보다는 새내기님이 직접 경험하시고 느끼시는게 제일 정확할 것 같습니다.

저는 처음 응원제라는것을 접하고 나서 학교에 대해 자부심이 올랐습니다. 학교에 대한 소속감이 엄청 느껴졌었죠. 질문자님께서도 아시다시피 이번 대학 평가에서 D+을 받았습니다. 이를 계기로 학교도 바뀌려고 노력하고 있고., 전반적인 움직임으로 볼 때 더욱 나은 학교가 되리라 생각합니다. 그만큼 재학생, 신입생들도 노력을 해야겠죠...

그럼 입학 잘 하시고 즐거운 대학생활 하시길 바랍니다!

ps) 여기 야식은 한번 빠지면 헤어나올 수 없습니다. 참고하시길 바랍니다 ㅋㅋㅋ

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단