쿠플존 KUPLEZONE

카르마2016.02.11 23:28

아이고! 제가 댓글 확인을 늦게 해서 이제 봤네요. 죄송해요^ㅅ^;;

3학년 1학기쯤 본전공이 끝난다는 말은 모든 졸업요건(전공필수·전공선택 이수, 핵심교양 이수, 영강 5개 이수, 필수 교양 영어 이수, 어학 성적 제출, 교양 이수, 사고와 표현 이수. 1학년 세미나 이수, 과에 따라서 교양한자 이수 또는 전공관련교양 이수)이 끝난다는 의미까지 포함해서 말씁드린 거에요. 모든 졸업요건을 채우지 않고 단지 전공 38학점만 이수한다면 2학년 2학기에도 끝납니다.

제가 알기로 전공 38학점을 이수하는 학과는 제계와 전정인데, 해당 학과의 졸업 요건 표 첨부합니다. 전공관련교양 과목은 아마 1학년 시간표에 짜여져서 나올 거에요.

졸업 요건표가 2015년 기준이라서, 통합영어 부분은 Academic English 1,2로 바뀌었고 실용영어 부분은 Academic English 3,4 로 바뀌었습니다!

제계

전정

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단