쿠플존 KUPLEZONE

제계과피츄2016.02.23 00:01
일반적으로는 한 학기에 18, 19학점밖에 이수 못 하실 건데요..... 직전 학기 성적이 우수해야 한 학기에 22학점 까지인가 이수가 가능하다고 들은 것 같습니다. 전 제계이기는 합니다만, 아마 전정도 비슷할테니... 과목명을 보면, 학수번호라고 있을 거에요, 알파벳 3~4글자인가에 숫자 3자리인가 적혀 있는거요. 제계 기준으로, CIEN351, CIEN409 같은 식으로 말이죠. 간단하게 말씀드리자면, CIEN은 'Control & Instrumentation Engineering'의 약자를 딴 것 같습니다. 제어계측공학을 CIEN으로 부른다고 듣기도 했거든요. 따라서, 숫자 앞의 CIEN은 제어계측공학과를 뜻하죠. 그리고, 뒤에 351, 409에서 맨 앞에 적혀 있는 숫자는 권장 이수 학년을 의미합니다. 즉, 351은 3학년이 이수하는 것을 권장한다, 409는 4학년이 이수하는 것을 권장한다. 로 생각하시면 될 겁니다. 만약, 수강 신청한 내역의 학수번호가 3이나 4로 시작하는 과목이 있으시다면, 잠시 보류하시는 것도 괜찮을 것 같네요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단