쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 고전음악의 이해, 2학점(2시간)

강의 지도 (성함) : 김인혜 교수님

강의에 대한 평가 : 8.0/10

1. 평소 클래식을 좋아하기 때문에 수강하고자 했던 강의였습니다. 이해라는 과목은 대체로 이론을 배우는 듯한 느낌이 들어요. 실제로도 그렇고요. 저는 음악을 들어보고자 했는데, 주로 이론으로 진행되었 시간이 길었던 것 같네요. 

2. 이 강의는 좋은 점이 여러모로 있어요. (1)'적극성'을 키워볼 수 있는 기회에요. 나름 앞에 나가서 말도 못하고, 어버버하는 경향이 있었어요. 처음에는 점수가 중요해서 나가게 되었죠. 진짜로 목소리도 떨리고 그냥 프린트만 읽었던 것 같아요(사표때는 자신있게 안보고도 했는데 ㅠㅠ 준비를 하지못했지요) 그 다음부터는 프린트를 좀 읽어가서 주위 사람들과도 아이캐칭도하면서 발표하고 나왔던 것 같네요(발표는 매우 간단해요 길어야 5분이지 실제로 1~2분..) (2)상식을 늘릴 수 있어요. 음악사 뿐만 아니라 성경 및 여러 서양에서 있던 일화들을 교수님께서 설명해주셔요. 나름 유익했었고, 서양문학에도 관심이 생긴 것 같아요. (3)이론 수업이 끝나면 음악을 듣는데요. 틀어주시는 음악들이 하나같이 좋았습니다. 마음이 평온해진다고 할까요? 그래서 수업이 끝나고 고전음악 추천 좀 해달라고 부탁드린적이 기억나네요 ㅎㅎ.

3. 과제 제출 및 발표(가산점), 기말고사..가 있지요. 기말고사(객관식)만 잘봐도 걱정없을 거에요. 하지만 동점자가 많을 것이기 때문에 발표를 해두시는게 도움이 될 겁니다. 기말고사는 20문제였는데 다맞으신 분들도 있고 ㄷㄷ. 정말로 대단하더군요. 제 기억상 15~14개가 a컷?? 평소에 교수님께 이쁨받는 분들은 대체로 상위권이더군요. 그분들이 먼저와서 시험보고 감독을 하셔서 그런지 철저했어요. 그 점에서는 좋았던 것 같아요.

----------------------

KS 2012.06.25 10:16
    혹시 이번 학기 때 들으셨나요??
    작성자 선남업 2012.06.25 10:16
    안녕하세요.
    동네북콩쥐 2012.06.25 10:16
    저도 이번학기에 들었는데...
    그렇지요
    ㅇㅇㅇㅇㅇㄱㄱ 2012.06.25 10:16
    저17개맞았는데 발표한번도안하고과제꼬박꼬박제출했는데 어찌될까요....?발표안한게후회되네요ㅠㅠ 심지어시험은6월5일날봤는데 학점은아직도안나오고..,살떨립니다ㅠㅠ
    당시 교수님께서 하셨던 말 주의깊게 안들으셨 것 같네요.
    기말고사 맞은 개수가 최우선시인데, 동점자의 경우 발표한 사람들이 우선권을 얻는다고 하였죠.
    저도 17개 맞았는데요. 안정권이에용.
    교수님이점수를짜게주신다는얘기를들은게있어서 수업중에하신말씀이랑 결과가다르게나올것같아서불안해서여쭤봤습니다.
    답안지안버리고갖고있기를잘했네요.답변감사해요!
    객관적인 것을 왜곡할 수는 없으니까용 ㅋㅋ. 안정권입니다. 만약 아니라면 저번 답안지 증거로 대면 되실듯요
    에쁠떴음ㅋㅋ
    KS 2012.06.25 10:16
    부럽네요.
    발표하나도안했는데ㅎㅎ어쨌든발표하신분들덕분에수업이더활발히진행됐으니까저처럼수업시간에동상이몽하시지마시고적극적으로하시는것이여러모로더좋을듯합니다!
    오...완전세이프였네요 수고하셨어요^^
    그래도 수고하셨어요 ㅎㅎ. 알고보니까 13개?? 정도가 a+ 컷인가봐요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단