쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 고고학에의 초대 / 3학점

강의 지도 (성함) : 현대환
강의에 대한 평가 : 80/100

1학기때 고고학에의 초대를 들었었는데

2학기때 들으시려는 분이 있을까 싶어 올려봅니다

수업은 ppt로 진행되는데 그날 계획에 있는 ppt양에 따라서 수업 시간이 결정됩니다ㅎㅎ

보통 수업시간은 2시간 - 2시간 30분 정도이고요ㅎㅎ

수업 내용은 고고학이라고 해서 어려운게 아니에요

왜냐하면 교수님께서 거의 ppt를 읽으신다고 보면 되요ㅠㅠ...

과제는 작년에는 하나 있었다고 하셨었는데 수강생 분들이 다들 인터넷에서 배껴서 제출했다고

평가의 의미가 없다고 보아.. 1학기때는 과제가 없었습니다

대신 출석에 비중을 더 뒀고요

시험은 대체적으로 쉽다고 보시면 됩니다 왜냐하면 시험문제를 다 가르쳐 주시거든요

객관식 빈칸에 들어가는 단어들, 주관식 3-4를 미리 알려주시고

가르쳐 주신 단어중에 몇개, 주관식 2문제 정도를 시험에 내세요

계단 강의실에서 수업을 했었는데 어두운 환경에 ppt라 좀 졸려요

매번 복습할 필요없고 시험 문제 가르쳐 주시면 그 내용에 맞는 ppt 찾아서 정리한 후에 암기하시면 좋은 점수 받으실 거에요

도움이 되길 바랍니다~

Loyalty 2011.08.06 01:08
    이거 들으려고 하는데요.. 시험문제를 다 가르쳐주시면.. 상대평가일텐데.. A+이 나올 수 있나요..?? 다 잘 볼 것 같아서요..;;;
    헉 답을 알려줘도 안 외워오고 에서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋ;; 올해는 출석 비율을 조금 낮추셨더라구요 ㅠㅠㅠ 출석 잘할 자신은 있는데 ㅠㅠ
    후라보노 2011.08.06 01:08
    답을 알려줘도 안 외워오고 외워와도 틀리는 사람들은 늘 있습니다 ㅋㅋ 그리고 출석이 40%라서요 ㅋㅋ
    마할키타 2011.08.06 01:08
    이 과목 좋아요! 시험 감독도 나름 철저하다고 생각되구요, 정말 자기가 수업잘 참여하고 (음.. 수업집중말고 그냥 출석만^^) 시험공부빡시게 하시면 에이쁠은 따논당상이죵
    그렇군요.. 고맙습니다!!
    하이탐 2011.08.06 01:08
    시험이 쉬워서 평점이 높기 때문에 은근 학점 따기 힘들어요.
    점수 90점 초반이 B+

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단